Трехслойная паркетная доска Befag

 

Отличительные черты паркетной доски

doska  1200844819_logo

Паркетная доска Befag

Натуральному напольному покрытию венгерского производства – паркетной доске Befag – конечно же, непросто конкурировать с известными и знаменитыми европейскими брендами. Но надо отдать должное – эти великолепные полы из настоящей древесины обретают все больше и больше поклонников из Старого Света. Уже покорены Австрия, Германия, Британия, Франция и Италия. Свое достойное место постепенно занимает этот паркет и на стройплощадках России и Украины. Анализируя паркетную доску Бефаг, специалисты отмечают в этих полах оптимальное соотношение цены и качества. Без сомнения, это, конечно же, так, но, все-таки, на первое место мы бы поставили высочайшее качество этого напольного покрытия. Экологичность и качество паркетной доски Befag подтверждены всеми существующими европейскими сертификатами, а производитель этих замечательных полов дает очень солидную гарантию – 21 год.

Если Вы хотите купить паркетную доску Befag у официального дилера – компании БлудВуд, позвоните по телефону +38 (097) 721-76-30. Наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы и помогут оформить заказ. Также свои сообщения, замечания, просьбы и отзывы можно отправлять по электронной почте .

Полный каталог паркетной доски Befag с ценами:

Двухполосная
Двухполосная

 

Трехполосная
Трехполосная

 

Однополосная
Однополосная

 

Производство паркетной доски Befag находится на Западе Венгерской республики, в небольшом городке Залахалап, в непосредственной близости от живописнейшего озера Балатон. Производственный процесс охватывает полный цикл – от заготовки и транспортировки древесины до выхода с конвейера готовой продукции. С момента основания компании (1976 год) и по настоящее время руководство и персонал фирмы находится в постоянном движении и поиске – за этот период произошло несколько модернизаций оборудования и оснастки, усовершенствование инфраструктуры, обновление техники и автопарка. А самое главное – это внедрение в технологический процесс новых современных тенденций и инновационных решений.
Как известно, классическая паркетная доска по своей структуре состоит из трех слоев древесины, расположенных своими волокнами перпендикулярно друг к другу. Два нижних слоя по понятным причинам изготовлены из планок обычного недорогого дерева, а верхний слой – дизайнерский – из древесины ценных, красивых и редких пород. Такой слой у паркетной доски Befag имеет толщину  4 мм. В основной своей массе этот ценный шпон изготовлен из различных пород дуба и ясеня, есть и бук и орех. Присутствует и экзотика – венге, мербау, ятоба и сапелли.

Весь модельный ряд паркетной доски Бефаг можно условно разделить на три линейки – однополосную, двухполосную и трехполосную. Во всех коллекциях в процессе изготовления использованы уникальные авторские инновации и приемы, которые, несомненно, повышают надежность и долговечность этого напольного покрытия.
Это, в первую очередь, оригинальный замок PanLok, который совершенно исключает деформацию паркета и выдерживает очень солидную нагрузку – до 600 кг на квадратный метр. В конструкции этого замкового механизма предусмотрена дополнительная вставка из бука. Замок по всему периметру пропитан воском, который надежно защищает паркет от попадания влаги.
Весьма интересное решение применено при операции нарезки готового паркета под стандартный размер. Эта резка производится уже после нанесения на поверхность доски лака. Понятно, что отсутствие наплывов лака на боковых поверхностях покрытия позволяет более плотно состыковать паркетины друг с другом. Если еще учесть, что паркетная доска Бефаг выпускается без фасок, то места соединений соседних планок будут смотреться идеально. Такая технология резки получила название «ConnectPerfect».
Внешняя поверхность паркетной доски Befag покрыта семью слоями лака, причем виды этого лака могут быт очень разными – шелковистый лак, матовый лак, лак «эффект масла», спортивный лак. Процесс сушки лака происходит под действием ультрафиолета. В последние годы для обработки верхней части паркета стало применяться и масло. Впрочем, по желанию клиента паркетная доска Befag может поставляться без какого-либо покрытия, то есть в шлифованном натуральном деревянном виде.

Отзывы о паркетной доске Бефаг:

Силкин Николай Михайлович, покупатель, Москва. “Мы хотели непременно натуральные деревянные полы и остановились на паркетной доске. Все-таки – не такая дорогая, как штучный паркет или массив. Ну и выбрали венгерскую Бефаг. Хоть и не такая известная марка, но по качеству показалась неплохая. Взяли самую дешевую  трехполосную. И нисколько не прогадали – после ремонта смотрится очень даже интересно. При укладке полностью положились на знакомого мастера. Он нам порекомендовал сначала постелить 10 миллиметровую фанеру в качестве подложки, а затем уже на нее – паркетную доску. Ни клея, ни гвоздей он не применял – соединял родным замком. Помещение у нас небольшое, как он сказал, и стелил он «плавающим способом». И, честно сказать – стыков совсем не видно, полы – как одно единое целое.”