Почему возникает вздутие или рассыхание паркета?


Паркет – это относительно дорогостоящее натуральное покрытие для пола. Именно природные качества и естественность этого продукта делает его капризным к процессу укладки, условиям его содержания и уходу.

Усыхание паркета или же вздутие, в большинстве случаев, это последствие промахов при его укладке или же неверной эксплуатации.

Отчего паркет усыхает или же вздувается?

Натуральное дерево – это природное сырье, которое откликается на почти все наружные моменты, включая влагу, даже при условии, что оно обработано и покрыто лаком.

Когда дерево впитывает лишнюю воду, оно набухает. Если сказать на более профессиональном языке – коробится, то есть деформируется. При невысокой влажности, например, при отоплении, натуральная древесина прекрасно испаряет воду, в итоге паркет усыхает, что вызывает трещинки и промежутки среди паркетных досок. 

Набухание паркета также может происходить по вине человека, который занимается его укладкой, при условии, если им не были выдержаны общепризнанные требования, а также не приняты к сведению завышенная влажность крепления, помещения, и ее причины возникновения.

У профессионала при себе должна быть установка по вычислению значения влаги, которая называется гигрометром.

В усыхании напольного покрытия, в большинстве случаях, виноват владелец помещения, если он не соблюдал все нормы и условия эксплуатации паркета. 

Мы советуем обратиться к нашим профессиональным паркетчикам, потому что они прекрасно понимают все тонкости и аспекты, которые появляются при укладке древесного напольного покрытия.