Як вибрати правильні клеї для паркету?


Укладка паркета на клей Sika

Вибираємо клей Sika для паркету!

Перш ніж купити паркетний клей, ми радимо поставитися до вибору клею для паркету уважно та з обережністю. Бажано не дивитися на ціну, а важливо вивчити склад матеріалу, який маєте намір придбати.

Якщо все-таки головним фактором для вас буде ціна, відповідно, якість паркетного клею не буде високою. Через пару місяців паркет почне видавати неприємні звуки та скрипи, чим ви будете дуже засмучені.

Отже, саме це спричинить додаткові фінансові витрати на придбання якісного клею для паркету, для збереження своїх грошей та нервів у майбутньому.

Сутність у тому, що, якщо ви витрачаєте багато грошей на паркетні підлоги для свого будинку, не намагайтеся економити на клеях. Зрештою, належним чином укладена підлога має протриматися у вас протягом десятиліть.

У цій статті ми проаналізуємо види паркетного клею, щоб паркет для вас служив якісно і довго. 

Давайте розглянемо деякі види клею для паркету, кожен з яких має певні властивості.

Клей на основі розчинників. 

У складі цього клею немає води. Клей із розчинниками застосовується при укладанні паркетної дошки з будь-яких порід. Перевагою даного клею є те, що він довго зберігатиметься після відкриття.

Повне затвердіння паркетного клею на основі розчинників відбувається після 5 діб. За рахунок цього ви спокійно зможете підправити недоліки, якщо такі виявите. 

Професіонали паркетного бізнесу по всьому світу використовують клей Sika Bond 1000s. Це однокомпонентний паркетний клей на основі органічних розчинників, який легко наноситися та досить швидко твердне.

Купити Sika Bond 1000s ви легко можете у Києві в нашому магазині паркету BLUDWOOD.

Клей дисперсійний (клей на водній основі).

Це дуже затребуваний клей у паркетному напрямку. Коли застосовується дисперсійний клей, неприємний запах відсутній, а також токсичні випари після висихання. Клей на водній основі використовується в основному в тих приміщеннях, де немає достатнього хорошого провітрювання.

При порівнянні різних матеріалів для паркету, однією з переваг дисперсійного клею є низька ціна. Відповідно цей клей відноситься до розряду не зовсім дорогого паркетного клею.

Одним із мінусів дисперсійного клею є вода, яка є у його складі. Через це дерево згодом набухає, чим викликає деформацію. Зазначимо, що для паркету з дуба, наприклад, це не є загрозою.

В основному клей на водній основі застосовується для приклеювання спеціальної фанери, яка має стійкість до вологих умов під паркет.

Ми рекомендуємо, спираючись на великий досвід, купити SIKABOND – 537 PARQUET.

SikaBond – 537 Parquet – це водний клей для паркету. Застосовується для приклеювання абсолютно різних порід деревини, а також фанери на бетонну основу. Клей дуже еластичний, не токсичний, чудово наноситься, надає міцності дерев’яному покриттю.

Двокомпонентний клей.

У складі двокомпонентного клею для паркету зовсім немає розчинників та води. Застосовується даний клей, щоб приклеїти паркет до будь-якої основи. Міцність двокомпонентного клею – одна з важливих переваг.

Ціна на двокомпонентний клей чудово себе виправдовує відмінними якісними властивостями та тривалим терміном служби.

Звертаємо вашу увагу на двокомпонентний клей SikaBond-PU 2K, що займає лідируючі позиції у паркетному напрямку. 

SikaBond-PU 2K – це середня еластичність клей, який швидко твердне і зменшує напругу між покриттям і основою.

Однокомпонентний.

Выбираем клей Sika для паркета!

Прежде чем купить паркетный клей, мы советуем отнестись к выбору клея для паркета внимательно и с осторожностью. Желательно не смотреть на цену, а важно изучить состав материала, который собираетесь приобретать.

Если, все-таки, главным фактором для вас будет цена, соответственно, качество паркетного клея не будет высоким. Спустя пару месяцев, паркет начнет издавать неприятные звуки и скрипы, чем вы будете очень огорчены.

Следовательно, именно это повлечет дополнительные финансовые затраты на приобретение качественного клея для паркета, для сохранения своих денег и нервов в будущем.

Суть в том, что, если вы тратите много денег на паркетные полы для своего дома, не пытайтесь экономить на клеях. В конце концов, должным образом уложенный пол должен продержаться у вас на протяжении десятилетий.

В этой статье мы проанализируем виды паркетного клея, для того, чтобы паркет для вас служил качественно и долго. 

Давайте рассмотрим некоторые виды клея для паркета, каждый из которых имеет определенные свойства.

Клей на основе растворителей. 

В составе этого клея нет воды. Клей с растворителями применяется при укладке паркетной доски из любых пород. Преимуществом данного клея есть то, что он долго храниться после открытия.

Полное отвердевание паркетного клея на основе растворителей происходит после 5 суток. За счет этого, вы спокойно сможете подправить недостатки, если такие обнаружите. 

Профессионалы паркетного бизнеса по всему миру применяют клей Sika Bond 1000s. Это однокомпонентный паркетный клей на основе органических растворителей, который легко наноситься и достаточно быстро отвердевает.

Купить Sika Bond 1000s вы легко можете в Киеве в нашем магазине паркета BLUDWOOD.

Клей дисперсионный (клей на водной основе).

Это очень востребованный клей в паркетном направлении. Когда применяется дисперсионный клей, неприятный запах отсутствует, а также токсичные испарения после высыхания. Клей на водной основе используется в основном в тех помещениях, в которых нет достаточно хорошего проветривания.

При сравнении разных клеящих материалов для паркета, одним из достоинств дисперсионного клея является низкая цена. Соответственно этот клей относится к разряду не совсем дорогого паркетного клея. 

Одним из минусов дисперсионного клея является вода, которая присутствует в его составе. Из-за этого дерево со временем набухает, чем вызывает деформацию. Отметим, что для паркета из дуба, например, это не является угрозой.

В основном клей на водной основе применяется для приклеивания специальной фанеры, которая обладает устойчивостью к влажным условиям, под паркет.

Мы рекомендуем, опираясь на большой опыт, купить SIKABOND – 537 PARQUET.

SikaBond – 537 Parquet – это водный клей для паркета. Применяется для приклеивания абсолютно разных пород древесины, а также фанеры на бетонное основание. Клей очень эластичный, не токсичный, великолепно наносится, придает прочность деревянному покрытию.

Двухкомпонентный клей.

В составе двухкомпонентного клея для паркета совсем нет растворителей и воды. Применяется данный клей, чтобы приклеить паркет совершенно к любому основанию. Прочность двухкомпонентного клея – одно из важных достоинств. 

Цена на двухкомпонентный клей великолепно себя оправдывает отличными качественными свойствами и долгим сроком службы.

Обращаем ваше внимание на двухкомпонентный клей SikaBond-PU 2K, занимающий лидирующие позиции в паркетном направлении. 

SikaBond-PU 2K – это средней эластичности клей, который быстро твердеет и уменьшает напряжение между покрытием и основанием.

Однокомпонентный.

Это универсальный полиуретановый клей, простой в применении, замечательно подходит для теплых полов, а также для укладки паркета на бетонное основание.

Основные свойства клея для паркета:

  1. После абсолютного высыхания, отсутствует усадка.
  2. Эластичность. Клей хорошего качества проявляет свою эластичность даже после застывания, что позволят любому деревянному покрытию естественно разбухать и ссыхаться под действием любых факторов.
  3. Длительный срок службы. Срок службы деревянных качественных изделий достигает десятилетий. Поэтому нужно применять действительно качественное клеевое вещество, чтобы в будущем не разочароваться.
  4. Клей для паркета хорошего качества, не содержит воды. Если же вы используете паркет, изготовленный из экзотических пород древесины, то клей для паркета, в состав которого входит вода, не сможет достаточно прочно приклеиться.
  5. Качественный клей не содержит растворителей, благодаря чему отсутствует резкий запах.
  6. Обязательно должен быть экологически чистым.

Всем требованиям, которые мы перечислили, абсолютно соответствует паркетный клей SikaBond-54 Parquet

SikaBond-54 Parquet является самым лучшим в мире паркета и обладает универсальными качествами и свойствами.

SikaBond-54 Parquet – это однокомпонентный полиуретановый клей с эластичностью высокого уровня для приклеивания паркета, имеет сертификат на испарение EC 1 PLUS. В составе этого клея только один компонент и нет растворителей, благодаря чему, очень простой и безопасный в применении. Эластичность клея SikaBond-54 Parquet обеспечивает хорошее крепление, значительно снижая различные нагрузки. 

Паркетному клею SikaBond-54 Parquet равных просто нет.

Подготовка основания.

Это необходимое условие в процессе укладки паркета. 

Проверьте основание на наличие трещин и лишних деталей. 

Если вы столкнулись с рыхлой и слабой стяжкой, лучше использовать специальную грунтовку Sika Primer MB, которую можете купить в Киеве в нашем магазине BLUDWOOD. 

Sika Primer MB – это надежный двухкомпонентный грунт на основе эпоксидной смолы без растворителей. 

Благодаря своему составу грунтовка Sika Primer MB, выполняет ряд важных функций: укрепление основания, улучшение адгезии и контроль влажности основания.

Если же стяжка крепкая и надежная, мы также рекомендуем Sika Primer-07 Parquet.

Sika Primer-07 Parquet – это однокомпонентная грунтовка на водной основе, которая укрепляет основание перед укладкой паркета, глубоко проникает и подходит для полов с подогревом.

Отметим, что праймер и грунтовка Sika значительно уменьшают расход клея.

Если у Вас возникло замешательство при покупке клея для паркета, обратитесь к нашим специалистам, и они помогут принять правильное решение.

p:paragraph –>

Це універсальний поліуретановий клей, простий у застосуванні, чудово підходить для теплої підлоги, а також для укладання паркету на бетонну основу.

Основні властивості паркетного клею:

  1. Після абсолютного висихання, відсутня усадка.
  2. Еластичність. Клей хорошої якості виявляє свою еластичність навіть після застигання, що дозволить будь-якому дерев’яному покриттю природно набухати і зсихатися під дією будь-яких факторів.
  3. Тривалий термін служби. Термін служби дерев’яних якісних виробів сягає десятиліть. Тому потрібно застосовувати дійсно якісну клейову речовину, щоб у майбутньому не розчаруватись.
  4. Клей для паркету хорошої якості не містить води. Якщо ви використовуєте паркет, виготовлений з екзотичних порід деревини, то клей для паркету, до складу якого входить вода, не зможе досить міцно приклеїтися.
  5. Якісний клей не містить розчинників, завдяки чому відсутній різкий запах.
  6. Обов’язково має бути екологічно чистим.

Усім вимогам, які ми перерахували, абсолютно відповідає паркетний клей SikaBond-54 Parquet

SikaBond-54 Parquet є найкращим у світі паркету і має універсальні якості та властивості.

SikaBond-54 Parquet – це однокомпонентний поліуретановий клей з еластичністю високого рівня для приклеювання паркету, має сертифікат на випаровування EC 1 PLUS. У складі цього клею тільки один компонент і немає розчинників, завдяки чому дуже простий і безпечний у застосуванні. Еластичність клею SikaBond-54 Parquet забезпечує гарне кріплення, значно знижуючи різні навантаження.

Паркетному клею SikaBond-54 Parquet рівних просто немає.

Підготовка основи.

Ця необхідна умова в процесі укладання паркету. 

Перевірте основу на наявність тріщин та зайвих деталей. 

Якщо ви зіткнулися з пухкою та слабкою стяжкою, краще використовувати спеціальну ґрунтовку Sika Primer MB, яку можете купити у Києві в нашому магазині BLUDWOOD. 

Sika Primer MB – це надійний двокомпонентний ґрунт на основі епоксидної смоли без розчинників. 

Завдяки своєму складу грунтовкаSika Primer MB, виконує ряд важливих функцій: зміцнення основи, покращення адгезії та контроль вологості основи.

Якщо стяжка міцна і надійна, ми також рекомендуємо Sika Primer-07 Parquet.

Sika Primer-07 Parquet – це однокомпонентна ґрунтовка на водній основі, яка зміцнює основу перед укладанням паркету, глибоко проникає та підходить для підлог з підігрівом.

Зазначимо, що праймер і ґрунтовка Sika значно зменшують витрату клею.

Якщо у Вас виникло замішання при купівлі клею для паркету, зверніться до наших фахівців, і вони допоможуть прийняти правильне рішення.